
Queque Fácil, sin Azúcar y sin Gluten
Vista(s): 63 ¡Nada más casero que un Queque para hacer y compartir con quienes amas! Ideal para nuestra Comunidad sin Gluten ¿Y sabes qué? ¡En
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Skip to contentIngredientes:
Masa:
-200 grs de almidón de maíz.
– 110 ml de leche (descremada idealmente)
-1 huevo grande, idealmente de gallina de libre pastoreo
-3 cucharadas de aceite neutro.
-agua (según necesidad).
Relleno:
– 4 huevos, idealmente de gallina de lobre pastoreo
-200 ml leche (idealmente descremada)
– 3 cucharadas de almidón de maíz.
-1 cebolla o puerro
– 1 zanahoria
– 1/4 de pimentón rojo o verde
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 pechuga de pollo ya cocida.
Ideal para quienes buscan una alimentación Libre de Gulten. Esta preparación destaca por su versatilidad, ya que puedes rellenar con las verduras/proteína, que más te guste o que tengas disponibles en tu despensa.
Como almuerzo, acompañado de una ensalada verde.
Una forma entretenida para que los niños incrementen su consumo de verduras
Preparación:
– Precalentar el horno a 180°C.
-En un bowl mezcla la leche, almidón de maíz, huevo, aceite y un poco de agua. Mezclar hasta lograr una masa suave, añadir más agua o almidón hasta lograr consistencia.
-Envuelve la masa y deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
-Sacar la masa y estirar hasta que tenga un grosor de 0,5 cm, distribuir en un molde para tartaleta (24 cm aprox), pinchar con un tenedor y volver a refrigerar otros 20 minutos.
-Pasados los 20 min, saca la masa del refrigerador y pre- hornea por 20 minutos, o hasta que esté levemente dorada. reservar y dejar enfriar.
– Cortar la cebolla, el pimentón y la zanahoria en juliana delgadas.
– Saltea las verduras en una sartén a fuego medio fuerte y luego mezcla con el pollo desmenuzado. Condimenta a gusto y reserva.
-En un bowl bate la leche, huevo y almidón de maíz, junto a los condimentos de tu preferencia. mezclar junto con las verduras y pollo salteados anteriormente y agrega sobre la masa estirada en el molde.
-Llevar a horno nuevamente durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. ¡Y listo, tendrás un delicioso Quiche, sin harina de Trigo y sin Gluten!
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